您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 企业新闻

AG电子游戏网络2018届实习生培训圆满完成

时间:2017-10-18 14:50:13    作者: 梅媛   浏览:

“AG电子游戏网络入司的实习生不仅有免费的课程培训,在培训期间还管一部分生活费。”是真的吗?这是小编近期听到的一则“江湖流言”。对于这则“江湖流言”的真伪,小编可以一脸傲娇的告诉大家,完全属实!

自入司以来,AG电子游戏网络2018届实习生就已经顺利完成了大部分的岗前培训课程,在众位“老司机”的指引下,职场小鲜肉们无论是对自身所学知识的运用还是对公司的产品都有了进一步的认知。我们知道:企业是个大团队,需要每位成员必须拥有团队意识和团队精神,而实习的同学们踏入AG电子游戏网络的第一堂课就是团队协作,通过团队协作过程体验,使他们充分理解和认识团队的重要性,并融入公司这个大家庭。

实习生交流会现场

922日上午10:00,AG电子游戏网络2018届实习生交流会正式开始,本次交流会主题为“收割双倍实习财富”,由行政部赵经理主持。会议一开始就切入主题:财富——引入话题并抛出疑问“什么是财富?”“你最宝贵的财富是什么?”现场在经过五分钟激烈的讨论后给出了各不相同的答案,有人说:时间是财富,也有人说:激情是财富,还有人说:未知才是财富。一般而言,青春、美貌、金钱、经历、知识、人脉、资源等等都可以说是财富。而今天赵经理要分享的财富是:注意力。赵经理提到,通往财富自由之路上,金钱是可再生的,时间本就不可控,唯有注意力是我们可控的财富,亦是最宝贵的财富,在合理分配的情况下,注意力可以提高我们的工作效率从而达到事半功倍的效果,珍惜自己的注意力,一定要避免人生典型的隐形三大坑:莫名其妙的凑热闹;心急火燎的随大流;操碎了别人的心肝。唯有珍惜自己的注意力,人生才能逆袭。赵经理还强调:在工作中要善于思考,凡事要多想一步会对自己有更大的提高,进而实现薪水和个人成长的双重收获。 

实习生交流会现场

交流会的高潮部分则是“七巧板“游戏互动环节,游戏目的:一是训练实习生进行有效的群体决策;二是让实习生体验到个体思维方式的差异如何会影响整理的有效决策;三是让实习生体会群体决策中的有效冲突和无效冲突,并观察小组之间如果产生分歧是如何解决的?最终是否能顺利完成任务?参会实习生按照要求分组,并且各小组成员都展现出了极高的热情和竞争意识,不同颜色的七巧板被不断的传递,现场时而安静、时而沸腾,有效时间三十分钟转瞬即逝,赵经理宣布任务结束,同时也宣布任务失败,最后的得分距离任务要求的得分差距太大。 

实习生交流会现场

纵观整个游戏过程,不难发现各组成员虽然对胜利有着极高的热情和渴望,但是却忽略了最重要的团队协作过程。各组之间各自为战,都以小组任务为中心,拼命想要完成却完全忽视了整个团队的目标【培训目标:1、主动沟通的意识,有效沟通和沟通的方法;2、团队信息与资源共享,加强资源的合理配置来提高整体价值;3、团队之间加强合作的重要性,合理处理竞争关系,实现良性循环。】最终导致整体的失败。在实际工作中,“七巧板”游戏的小组就相当于企业中的各个部门,要利用有限的资源在有限的时间内运用科学合理的政策让资源最有效得到利用,进而完成部门的任务以及整体任务。而作为leader,更要善于采取多种手段和方法,让团队的每一个成员,明确团队的共同目标,对现有的资源进行科学、有效地整合和配置,确定科学的行动思路和方法把整个团队的目标变成每一个人的追求,这样目标和任务才能得以完成。



上一篇:致敬优秀 聚力前行-2016年度AG电子游戏优秀团队评选揭晓

下一篇:返回列表