您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 企业新闻

浓情端午 粽叶飘香

时间:2016-06-15 17:24:55    作者: 梅媛   浏览:

“节分端午自谁言,万古传闻为屈原”。

端午节,一个充满古色古乡的节日。原本的端午节只是一个祛病防疫的节日,后因爱国诗人、楚国大夫屈原,面临亡国之痛,在这一天,悲愤地怀抱大石投汩罗江。楚国人民为了不使鱼虾损伤他的躯体,纷纷用竹筒装米投入江中。年复一年,每逢端午节,后人就以包粽、食粽来祭奠屈原,为了表示对他的崇敬和怀念。

【包粽子大合照】

为了弘扬传统文化节日、纪念伟大爱国诗人屈原,安徽AG电子游戏网络科技股份有限公司于201668日下午两点,在二号食堂二楼组织了以“粽叶飘香,共度端午佳节”为主题的包粽子体验活动。

【虚心求教】

【安静美男子&美女子】

因地区不用,包粽子的材料也大相径庭,这一细节上,行政部可是下足了功夫做了充分的准备工作。首先,都是以糯米为主料,需提前半天以清水浸泡;不同的在于粽馅:北方的粽子多以赤豆、蜜枣、红枣为馅料,蘸以白糖食用;而南方的粽子做法复杂,尤其是馅料,变化多端,糯米需提前与酱油浸渍,以肉馅相蒸,香味扑鼻,则少数还以绿豆为伴。和北方粽子最大的差异,南方粽子是咸鲜味儿的。材料已备齐,同事们也已陆陆续续就位,有人已经迫不及待的开始了,信心十足,卷粽叶,放主料,包馅儿,扎线,貌似一气呵成,下一秒,画风不对,原来大家没有包粽子的经验,也没有包粽子的技巧,所以在最后包裹粽子的时候,还露出很多空隙,没有完全包裹住。还好,我们提前请到了经验老道的两位阿姨现场教学,大家认真、迅速的学习包粽子的过程,一手拿着粽叶,另一只手包粽子馅儿,不一会功夫,各种形状的粽子被造了出来,更有同事加入了自己的创意,包出了很多奇形怪状的粽子,很兴奋的拿给自己的同伴观赏。不出半个小时,同事们已经小有成果,每组的桌子上已经堆叠成了“小山”,看着自己的劳动成果,都相视而笑,洋溢幸福。食堂里一片欢腾,活动进行了2个小时,各式各样的鲜粽出炉,让人垂涎欲滴,热心的同事把自己辛苦包出来的粽子蒸熟后拿回公司,跟同事们甜蜜蜜的分享。这次的活动,不仅仅让同事们体验了一把包粽子的乐趣,感受传统文化的魅力,更在这浓厚的节日气氛里,给大家带来了快乐。

【粽子都出炉啦!】

活动中包的粽子显然不够与家人,爱人分享,为此,AG电子游戏公司特意为每一位员工都准备了一份端午节礼物。企业的进步离不开员工的协作和努力;企业的成长离不开员工的辛勤和汗水;企业的壮大,离不开员工的心血和付出,员工的优秀,更是离不开家人的理解和支持,送上的礼物是一份心意,也是一份真诚的感谢!

上一篇:安徽AG电子游戏网络科技股份有限公司新三板挂牌公开转让 证券简称AG电子游戏网络 代码837606

下一篇:天灾无情 AG电子游戏有爱